Как сложно с любовью порой

Пародия на современную попсу(прим. автора)


Солнце опять ушло вон туда,
А я как дурак влюбился в тебя,
Но ты ни в какую не будешь со мной.
Как сложно бывает с любовью порой.

Пишу я тебе на асфальте письмо
Быть может посмотришь ты всё же в окно,
Поймёшь как слезами и мелом писал
Я эти стихи. О как я устал.

А если письмо прочитает отец
Он сразу поймёт, что я гнусный подлец
И в миг запретит твоей встречи со мной;
Я буду один без тебя под луной.

Спою комарам я любовный романс,
Они же не ты – дадут мне мой шанс.
Ударю по струнам и как запою
Про смех и про слёзы, про рану свою.

И пусть меня слышит Канада и Рим
Я в этот миг для всех них родим,
А ты не пришла; и что? Всё равно!
Я выпущу пар и размою письмо.

А завтра, когда опять солнце взойдёт,
К тебе уже я ни за что не придет.
Он будет вдали целоваться с другой
С красивой, мохнатой собакой родной.

Она никогда его не предаст,
И жизнь за него в любой драке отдаст,
Наркотик любой поможет найти
И сотни медалей приобрести.

А ты ради друга пойдёшь на войну?
Подставишь свой зад под штык нож врагу?
Отдашь свою лапу за мир и любовь?
Способна проделывать всё это вновь?

Конечно же нет. Но что же со мной?
Я бросил тебя, но в сердце - я твой.
Люблю также как ещё вот вчера
И жить не могу, не могу без тебя.

Возьму телефон тебе позвоню
Ещё раз я в трубку шепну что люблю,
Ещё раз ты кинешь её о трюмо,
Ещё раз разбила ты сердце моё.

2001 г.


Рецензии