Спокойствие души! Бывает ли такое?

Спокойствие души! Бывает ли такое?
И стоит ли просить спокойствия души?
Хочу я тишины, бывает так, не скрою,
и стоит тот покой не миллион, гроши.
Ну день, ну два, ну пять, потом прибудет скука,
незыблемый покой убьет наверняка.
Немного отдохнешь, потом решаешь: ну-ка,
добавлю я себе забот и огонька.
И снова коловерть привычного размаха,
и множество задач, поставленных всерьез,
и что-то на авось опять решаешь махом,
и снова будет жизнь горячая до слез.
Спокойствие души! Пускай мечтой прекрасной
сияет впереди, ее достать рукой.
При жизни — это смерть! Я вовсе не согласна,
чтоб тишина всегда сейчас была со мной.


Рецензии