Пес Нагасаки

Пустыня...
Кругом лишь пустыня...
И те, кто не приняли бой,
и воины, матери, дети отныне
лежат молчаливой, гоняемой ветром золой

А там в далеке
за остОвом машины во мраке
лишь слышится плачь
ослепшего пса Нагасаки

Ослепший от света
Скулит он лежа на пепле
и медленно дохнет
на гонющем призраков ветре...

А ветер все свищет,
играется с пеплом сожженых мертвых
и словно он ищет...
как ищет ребенок средь старых игрушек потертых...

Нигде ни души,
Стоят лишь дома сиротАми
Как в братской могиле в огромной тиши
поймешь, что людей не понять словами...

И там в далеке
за остовом машины во мраке
умрет не понявший людей
пес Нагасаки


Рецензии
Боюсь, я никогда не смогу в достаточной степени выразить словами то, что почувствовала, прочитав ваше стихотворение. Скажу только одно:"Великолепно!"

Виктория Анастасьевская   19.01.2008 14:50     Заявить о нарушении