У кого списали? головоломка

 Учительница математики, проверив наши контрольные, вызвала нас к доске и сказала:
       - Так… сейчас разберемся, кто у кого списывал. Все пять работ - как под копирку! Теперь тот, у кого вы списали, получит вместо пятерки ба-а-льшую единицу.
       Мы стояли, опустив головы, и молчали. Мы – это Андрюшка, Сашка, Маринка (моя соседка по парте), мой друг Лешка, и я, Сергей.
       - Ты, Марина, у кого списала?
       - Девчонка она и есть девчонка, сразу расколется,- подумал я.
       Что и произошло.
       - У Сергея,- всхлипнула Маринка.
       - А ты, Сергей, у кого?
       - Я-то…,- я замялся, не желая подводить друга.
       - Не юли, отвечай, - повысила тон учительница.
       - У Сашки,- соврал я.
       Тот от удивления выпучил глаза, уставившись на меня.
       - Ну-с... а ты у кого? - учительница в ожидании Сашкиного ответа стала постукивать по столу шариковой ручкой.
       - А я у Андрея,– не моргнув глазом, соврал Сашка.
       Учительница повернулась к Андрею.
       - А я вот у него списал, - показал тот пальцем на моего друга Лешку.
       Бедный Лешка! Он оказался крайним. Получилось, что это он всем дал списать, и теперь ему грозит единица,- успел подумать я и ошибся: Лешка и сам выкрутился, и никого из нас не подвел.
       - А я это… Я у Маринки списал,- запинаясь, произнес Лешка.
       Учительница посмотрела на Марину:
       - Так… и что же это у нас получается? Замкнутый круг? Ни начала, ни конца?
       И Маринка, которая никому не давала списывать, да и сама-то списала первый раз в жизни, на этот раз молчала. А мы только пожимали плечами.
       Потом учительница взглянула на часы и заторопилась:
       - Некогда мне с вами долго разбираться, на первый раз вас прощаю, но все пятеро останетесь сегодня после уроков и перерешаете контрольную.
       И мы остались после уроков и перерешали контрольную, и ни один из нас не получил двойку, хотя и решал каждый самостоятельно.


А все-таки: у кого же все списали?
(учитывая, что каждый давал списать только кому-то одному)


Рецензии
Хорошая головоломка!!!

И сам рассказ - достойного уровня, очень реалистично.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НЕГО!!!

Бэт Большакова   16.01.2008 14:56     Заявить о нарушении
Бэт, спасибо!
Вам - успехов!
У Вас замечательные стихи!

Вера Ни Ка   16.01.2008 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.