Пестрит базар цветами радуги

Пестрит базар цветами радуги,
Чего там на прилавках нет.
Мне кое-что купить бы надо бы,
Да не хватает мне монет.
Ну, что ж, куплю необходимое,
А вот глаза попродаю.
Нет денег на мое любимое,
Я сыр отчаянно люблю.
И не купить бананы, яблоки,
Да что там, даже лук в цене.
Стоят торговки, руки зябкие
С призывом тянутся ко мне.
Ошиблись, бабоньки хорошие,
С меня неважный покупец,
Иду с предельно легкой ношею
Мой выбор сделан наконец.
Что подешевле в сумку сложено,
Буханка хлеба и обрат,
Мивина, что к борщу положена,
Чтоб был куриный аромат.
Белеет маргарина пачечка,
Чтоб не поднять холестерин
конечно, низкий он по качеству,
а по цене мне подходил.
Пестрит базар цветами радуги,
есть рыба, мясо и сыры.
Мне кое-что купить бы надо бы,
но воздержусь я до поры.


Рецензии