Я сдаюсь

Как ты в любви своей безграничен,
Как не изранен, робок, нечаян.
Как ложью не измят, не обезличен,
Настойчив, необуздан и отчаян.

Как щедр – весь мир к ногам моим,
Как скуп - тебе всё, даже слёзы…
Ревнив, а вдруг не нам двоим
Тобою взращенные грезы?

Нет аргументов, я сдаюсь,
Укрощена твоим напором.
Ты потерпи – я научусь
Любить в ответ, боюсь не скоро.

Так много возвела границ,
Так глубоки на сердце раны.
Так много помню слов и лиц,
Прикрытых дымкою обмана.

Но я сдаюсь, судьбу моля,
О том лишь, чтоб тебе хватило
Терпенья столько, сколько я
У неба о любви молила!


Рецензии
Какое сладкое поражение, женской души трепет передан умелой рукой мастера.

Анна Береза   28.06.2011 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.