Моя мечта сбылась однажды

Моя мечта сбылась однажды:
Лечу на остров Сахалин.
Я села в самолет отважно.
Моторы взвыли, мы летим.
Неотличимо от Камчатки,
Стоят такие же дома,
Везде советские порядки,
Деревья те же и трава.
Вот кислорода все же мало,
А на Камчатке мне хватало.
Гостиница не бог весть что,
Но ведь мечта сбылась зато.
Командировка к звероводам,
Мне выделен автомобиль.
Сентябрь, чудесная погода
И дождь чуть-чуть пригладил пыль.
А норки бегают по клеткам
Вот точно так же, как у нас,
Такие же корма и сетки
И кормят норок в тот же час.
Мы соревнуемся годами
И дружба крепнет между нами.
Нам зафрахтован пароход,
Для норок он корма везет.
Весь остров я объеду смело,
Но жить бы здесь я не хотела.
Корейский и китайский дух,
Япония одна за двух.


Рецензии