Стелла Марис
Чтоб отрешиться от суетной ерунды -
Вздохнуть свободно у Стеллы Марис,
У дарящей надежду Морской Звезды.
Высокий дух кармелитских молений
Пропитан в тени храмового подворья
В жизни многочисленных поколений
Свежим дыханием Средиземноморья.
Тут много благостных слёз пролито,
Родилось надежд, отметено страхов
В монастырских стенАх кармелитов,
Старого Ордена босоногих монахов...
Все проходит, и надежды, и страхи,
Как проходят и радости, и раздоры,
Ведает об этом обелиск над прахом
Былых наполеоновских гренадёров...
И все же, вечность здесь ощутимей,
Чуется - минулое отчетливей вижу,
Печали тут, как бы, проходят мимо,
И нет на земле места к небу ближе...
Свидетельство о публикации №108010601255
С уважением,
Савельев 15.12.2008 21:24 Заявить о нарушении
Что до "минулого", думаю, тут - дело вкуса, могут быть разные точки зрения, начиная от Нестора-летописца ("Повесть минулых лет").
Рад беседам с Вами. Приходите чаще.
С приветом,
Михаил Дарский 16.12.2008 12:16 Заявить о нарушении
Удач Вам.
Михаил Дарский 16.12.2008 14:56 Заявить о нарушении