Александру Абдулову

       ***
«Юноша прекрасный ,
Как звать тебя ?» « Медведь»
Сумел ты жизнь прожить,
Как песню людям спеть .
       ***
Как солнце, светил он
В твореньях Ленкома ,
Родного и любимого
Его, по сути, дома .

" Не очень старался
Для себя преуспеть .
Спектакли , кино –
Когда было болеть…"

« Ушел от нас , ушел…
Себя ты не берег.
Дал бы себе вздохнуть,
Отвоевал бы срок .»

Родная земля
Запорошила гроб.
Легла тень на веки,
На светлый твой лоб…

Там рядом Есенин ,
Высоцкий и Даль ,
Могил незабвенных
 Святая вуаль .

Пронзительна боль .
Горька мука прощанья…
До встречи в кино ,
Актер, до свиданья .
       *** 5 января 2008


Рецензии