Ты вырвала меня из сна

Ты вырвала меня из сна
своим звонком по телефону,
а я в таких краях была...
Вдруг очутилась здесь с разгону.
Ах, снов божественная власть!
В них можно к жизни возродиться
и целоваться с милым всласть,
и в друга давнего влюбиться.
Но с прозаическим звонком
к печальной правде я вернулась
в мой серый, надоевший дом.
И сходу в серость окунулась.
Остаться бы в прекрасном сне
и в прозу жизни не вернуться.
О, Боже, как тоскливо мне,
я б так хотела не проснуться.


Рецензии