Не умеешь убить посмотри телевизор

Не умеешь убить — посмотри телевизор,
не умеешь пытать — посмотри на экран,
весь показ лишь насильем садистским пронизан,
и обиды, и слезы, и дерзкий обман.
И привычно спокойно мы смотрим часами
на разгул человечьих - звериных страстей.
А возможно все это проделают с нами,
ожидайте ночных, судьбоносных гостей.
О разврате молчу, это мелочи быта.
А продажа и купля людей — пустяки.
Молодежь беспределом, без пули, убита.
Им менять свои страсти уже не с руки.
Крест блестит не груди на показ, как игрушка.
А душа только прахом и гноем полна.
Мы шагаем к обрыву спокойно, послушно.
Что отдельная жизнь? Погибает страна.


Рецензии