П Л Ё С

       Городок у Волги зовется Плёсом,
       Лишнее о нем говорить я не буду,
       Тут глядеть, не задавать вопросы,
       Взберись на горку, увидишь чудо.
 
       Вначале глянь - за левым плечом,
       Нет картины прекрасней и проще -
       Золоченая звонким солнца лучом,
       Да, знаменитая "Березовая роща".

       Верно, она не забылась с детства,
       Все подлинно, точно без излишку,
       Много и других тут по-соседству,
       Но ведь эта написана Шишкиным.

       А в низине, как наважденье какое,
       Возникает таинственно спонтанно,
       Щемя душу "Над вечным покоем",
       Печаль русского сердца Левитана.

       Куда бы ты ни ехал, или откуда бы,
       В расцвете ли лет иль на их склоне,
       Тебе открывается величайшее чудо,
       Обрати к нему душу свою и ладони.
       
 
       


Рецензии
Очень интересно написано Ваше стихотворение, понравилось очень!

Улекса фон Лу   03.07.2011 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Улекса!

Михаил Дарский   03.07.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.