Ворона
Под мостом ворона мокнет,
Я беру ее за хвост
И кладу ее на мост:
Пусть ворона сохнет.
Еду дальше, вижу мост,
На мосту ворона сохнет.
Я беру ее за хвост
И кладу ее под мост:
Пусть ворона мокнет.
Еду дальше... (детская присказка)
Какая стояла погода?
Стужа была или зной?
Может, сунули бедную в воду
Прямо в прорубь лютой зимой...
Вновь по жизни считаем версты,
И опять на дороге мост.
Разглядеть под мостом не просто
Черный мокрый вороний хвост.
Стынет кровь от такого насилия,
В сердце жалость к вороньей беде.
Не хотела сушить она крылья
И, тем более, мокнуть в воде.
Так и мы в нашем мире жестоком
Мочим ближних как черных ворон,
По библейскому "око за око"
Град пощечин с обеих сторон.
И "аукнется" горькое лихо
Не в вороньей - в своей судьбе:
Сотворят нам властно и тихо
То, чего не желаем себе.
Улетай же, печальная птица,
В небеса от недобрых рук!
Суждено мне с тобой проститься -
Разорвать этот замкнутый круг.
Буду жить вместо этой вороны
В тишине у большой реки
Как непризнанный царь без короны,
Распустивший свои полки.
Станет жарко - залезу в воду,
Станет холодно - выйду на мост.
Мы с вороной избрали свободу,
Чтоб судьба не таскала за хвост.
Свидетельство о публикации №108010601055
С интересом,
Ваш Кот КПС
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 31.05.2009 13:55 Заявить о нарушении
Александр Андриянов 31.05.2009 14:20 Заявить о нарушении