Смелый бред

Снег лег пеленой на усталость плеч,
За моей спиной превратившись в смерч.
По волнам времен шаг - глубокий след.
Красками знамен греет смелый бред.
В голове вопрос точит сквозняком
Камни алых проз сложенных комком.
Не душа, а так мертвый перезвон:
Нудный звук машин, да худой притон.
Ржавый глаз трубой, дым идей - стена,
Смог горит гнилой над бетоном сна.
Шорох, тихий стон. Слышишь взвыла нить?
Рук безвкусный звон просто начал злить.
Из окна вопрос - ультрафиолет
Тянет в бездну трос, ищет свой куплет.
Ряд изящных форм в очередь из вне,
В ряде своих норм, по своей спине.
В сейф закрыла муть лучик золотой.
Стало в жизни жуть, жизнь легла плитой.
Так распятьем вдруг стала нагота.
Реж проклятье друг, лучше же себя.


Рецензии