Картина обнажённой

В прекрасное изображение картины,
Я всматривался час – он, как мгновенье.
Портрет лежащей обнажённой синьорины,
Улыбка – жемчуг, страстных губ рубины,
И тело… наполняет сердце страстью…
Как бы желал в объятья грешной власти!
Но время хуже чёрной паутины,
Нас разлучает с красотой! Не без причины –
Художник дарит нам то наслажденье,
Чтоб мы могли понять суть вдохновенья,
Пред женщиной! Ведь для неё картина…
Написана! На ней река, леса, долина,
И ангел красоты – синьорина,
А кто на ней… Лаура, Жозефина?
Но это образ общий поклоненья,
Гармонии и Страсти Возрожденья!

Так мастерски написана картина,
Что красота изображения затмила,
Собою всё… портрет синьорины,
Прекрасна нагота… улыбка… губ рубины…
Мне душу, словно счастьем опалило,
Небесное далекое светило!










Фото размещено из Интернета.
Художник Константин Разумов.


Рецензии
Евгений, потрясающе красиво и нежно. Очень здорово получилось. С уважением. Любовь. Всегда жду на своей страничке.

Любовь П   10.01.2008 12:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Люба!
Спасибо за рецензию!
А написалось это стихо после просмотра нескольких картин эпохи Возрождения! Как же великолепно искусство той эпохи!
Ещё раз спасибо! С наступающим ещё одним российским очередным праздником!
Удачи!

Евгений Заикин   10.01.2008 12:52   Заявить о нарушении