Взрослые дети

Мы допускаем большие промахи
И обвиняем своих родителей,
Но лишь потом, уже что ни попадя,
Мы говорим, чтобы не обидеть их.
Мы вырастаем, и наши глупости
Порой нам кажутся детской шалостью.
Не замечая ни зла, ни грубости,
Мы не прощаем ни слез, ни жалости.
И лишь пытаясь найти прощения,
Приходим к маме и извиняемся,
Но вспоминая все наставления,
Мы обещаем и зарекаемся...
Пытаясь в пропасть шагнуть осмысленно,
Мы не стремимся понять родителей,
Они советуют многочисленно,
Спасая нас от шагов небдительных.
А мы по-прежнему возмущаемся,
Как будто вновь в переходном возрасте.
И жить по-своему вновь стараемся,
Чтоб доказать, что мы стали взрослыми…
Но проведя третью ночь в бессоннице,
Крича, что все это возмутительно!
Поняв одно только, успокоимся –
Теперь мы сами уже родители…


- апрель 2006 -


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.