Проснуться бы

Проснуться бы однажды наверху,
Где клин крылатый мне подарит чувства,
Где можно будет верить в чепуху
И улыбаться жёлтой грусти.

С восторгом искренним смотреть,
Как дикой стаей кружат снизу листья,
Собою золотя и крася этот свет,
Под голубеющею высью.

Как дождь идёт, как бегает под ним
Влюблённая и молодая пара.
Они для друга – целый дивный мир
И им его не станет мало.

Проснуться бы однажды насовсем.
Понять, что снились боль, разлуки.
Всё это сон. И нет проблем.
Нет злости и настырной скуки.

Проснуться бы под тихий, томный джаз
И море чтобы обжигало ноги.
Жить так, как будто нам остался час.
Понять, что в общем-то мы сами боги…

Мы строим жизнь, друзей, врагов.
Мы создаём, ломаем чувства.
Мы смертны? Мне б от этих снов
С тобою лишь хоть раз проснуться….


Рецензии