Месяц

Пылает серп на небе с сединой.
Его огонь не виден от земли,
Но человек идущий под луной
Почувствует его в любой дали...

Но человек, коль одинокий он,
Наверно, станет счастлив оттого,
Что свет от серпа на него сошел,
Что сердце воссияет от него...

И сердце станет биться веселей,
Покуда в небесах пылает
Уже четвертый зимний день
Прекрасный месяц и навеки не растает...

Он не растает – оттого опять
Какой-то праздник на душе творится
И в голове: «О, как мне знать,
Быть может чудо и со мной случиться!»


Рецензии