9 жизней и 9 куплетов

У кошки девять жизней, дорогой...
Жаль, не припомню сколько мне осталось...
Вот поезд. Под него! Иль ждать другой...
Нет боли. Только сырость и усталость.

Не первая, наверно, эта жизнь.
Но я любви такой ведь раньше не встречала.
Останови меня. Остановись.
Нет, ничего я не хочу сначала...

Но лучше ссориться с тобой, ругать,
Чем вырезать любовь из сердца.
Вот только не хочу чужое счастье красть
И у костра чужого страсти греться.

Цепляюсь лапами, урча, за твой карниз.
Нет, мне не в этой жизни суждено свалиться.
Вот сын и дочь. Жена... Я - вниз.
И там тихонько за тебя молиться...

Хочу мурлыкать у входной двери,
Потом тихонько головой о ноги
Тереться, слушать, что ты говоришь...
Ласкать после работы и дороги...

Да только кошка хочет счастья своего...
А больше (раз ты так и не пришёл погладить),
Чтоб ты хранил вон то тепло,
Твоё. И не прибавить не убавить.

Забудь все обещания свои.
Я не достойна. Я всего лишь кошка.
Я думала есть двое в той любви.
Тебе же хочется в своё лукошко

Вернуться. Возвращаться. Говорить
С той, что давно. И не менять все карты.
Я думала достойна той любви.
Но вряд ли доживу уже до марта.

У кошки девять жизней, мой родной.
Но нету времени отца у деток красть.
Будь счастлив. И любимым мной.
А мне уже пора упасть...

...с карниза.


Рецензии