Друг в гробу

Словно молнией в висок.
Слышу женский голосок.
Слова 2, и в трубке зуммер.
- Саша … Саша… Саша умер!!!

Гроб стоит на пьедестале.
Со свечами люди встали.
По щекам текут ручьи.
Молча плачут мужики.

-Детства Друг, прощай на век.
Помнишь мама на обед,
Загоняла нас домой,
Иногда грозя рукой,

Как четвёрку у отца,
Уводили мы с крыльца.
Как стреляли из ружья.
В дробИ до сих пор стена.

Как девчонок во дворе.
Мы гоняли по жаре.
Но молчит мой Друг в ответ.
Дорогой мой человек.

Дьякон крест тебе вложил.
Ниц твой саваном накрыл.
По бокам мужчины встали.
И земле тебя придали.

Фотография в квартире.
И тебе тридцать четыре.
-Саша-Саша! Как ты мог?
Не пришел ведь жизни срок.

Рюмка. Поверху горбушка.
Вся заплакана подушка.
В сорок дней, твой день рождения.
Помолясь прошу прощения.

Твой отец и мама рядом.
Твоя смерть им стала адом.
Что же хуже может быть?
Чем ребёнка схоронить.

Надо жить ребята. Жить!
Очень тонка эта нить.
Мир душе твоей Сашок.
Помину тебя дружок…


Рецензии