Карабин сайга

Я помню АКМ на фронте,
Служил опорою судьбы.
Не прихотлив весьма в ремонте.
Обрезы трогал у братвы.

И проходя по магазину.
Взгляд тормозит среди коллег.
Он чётко виден на витрине,
Ему замены видно нет.

И вспоминая те года,
Беру Сайгу у продавца.
Всплывают в памяти бои.
И фронтовые пацаны.

На сердце смешанное чувство.
Боль от утраты, страх и буйство.
Я не куплю его домой.
Лишь по причине, по одной.

Не жалко мне поверьте грошей.
Ствол то, что надо – он хороший.
Я помню, как сходил с ума,
Когда закончилась война.


Рецензии