Палач

Солнечный блеск на сталь гильотины.
Ну же, иди ко мне. Ты уже труп.
Не увернуться тебе от кончины.
И не уйти тебе от моих рук.
Кровь. Голова твоя катится вниз.
Кто-то пинает её с торжеством.
Ты же безвольною куклой обвис.
Ждёт тебя встреча с твоим божеством.
Руки я вытру. Привычен к работе.
Неприхотлив и спокоен всегда.
Смерть. Для кого-то сейчас она в моде.
А для кого-то - большая беда.

Вот мой начальник выходит к толпе.
Речь его дрожь вызывает у всех.
Я же молчу. Безразлично всё мне.
Слушая речь я сдержу вновь свой смех.
Ах, сколько слов, возвышенных слов!
Не понимают они - это тлен.
Ну а начальник - убить он готов
любого, кто станет причиной проблем.
Не суди по себе. Не судим будешь сам.
Власть твоя может погаснуть в момент.
Вот и ты осуждён. И вот будет казнь.
Ты был мой начальник. А стал мой клиент.


Рецензии