Детство. Ватага лет в каморке тесной...

       


       Из  сборника  Речитатив.




       ДЕТСТВО.


Ватага  лет  в  каморке  тесной,
Удел  бессрочен  и  безлик.
Плетётся  в  памяти  безвестной
Судьбы  покорный  ученик.


Ещё  мучительные  кратки,
Удары  сердца  -  в  глубине.
Ещё  голодные,  -  украдкой,
Глаза,  горящие  извне.


Мир  ослепителен  и  звонок,
Ему  вселенная  смешна.
И  отзывается  спросонок,
Весенний  вечер  у  окна.


Его  сиреневая  пряжа,
Его  щемящий  и  земной,
Короткий  миг  его  -  и  даже,
Сиюминутная  пропажа  -
Наследство  памяти  одной !



       26 сентября 1993 года.
       Скоки. Иллинойс.


Рецензии
У вас хорошие стихи, а главное - настоящие. Здесь такое нечасто встретишь...

Дарья Тележко   16.09.2010 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное !
С уваженим, Михаил.

Михаил Михельзон   25.01.2011 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.