Старик
У самых подножек,
Глотая меж слов перегар,
В стихах невесомых –
Рабочих, дорожных –
Ночей безрассветных кошмар
Раскрасил напевной
Зияющей болью
Своей многоцветной судьбы.
И в этой поэме,
Приправленной солью,
Густых ароматов борьбы
Сквозят очертанья;
За что и какою
Ценой та победа взята, -
Кто знает… Метанья,
Налёты, конвои,
И мать – как Ахилла пята…
Дороги и степи,
И горные цепи,
И треть от страны – целина,
Девчонки простые…
И где-то застыла
В зрачках воровайка-война…
Старик на платформе
В казаческой форме
С седою, как жизнь, бородой,
Своею делился со мной
Душой, всю готовый излить
За то, что дала прикурить…
Свидетельство о публикации №108010500493