с новым

новенькое солнце,
новенький мороз,
глянцевых эмоций
ёлочный обоз.

легче жизни бремя -
никаких обид,
новенькое время
под рукой хрустит.

рот закрой, глупышка,
и открой глаза,
видишь: радость - вспышка,
горе - стрекоза,

временны, летучи,
как хмельной угар.
соберутся тучи -
от дыханья пар,

и научит вьюга,
не разбив стекла,
проникать друг в друга
в поисках тепла.


Рецензии