Былые времена

Я рекорд побил по спорту.
Вешу больше 100 кило.
Раньше мог дать сходу в морду.
А теперь я пью вино.

Раньше бабы уважали.
Сразу лезли на штаны.
А теперь в тиски зажали.
Прожигая трудодни.


Эх, какие времена…
Вспоминаю на рассвете.
Я один, она одна.
Вся в ажуре, и в берете.

А джинсовый сарафан?…
Как прекрасно шёл к лицу.
И поддавшись на соблазн.
Объяснял её отцу:

Как я мог. И как всё вышло.
Батя долго не рычал.
Очень громко было слышно...
Взял икону, обвенчал.

С той поры остепенился.
Пролистнув с десяток лет.
Весь в работе. И забылся.
По утрам один омлет.

Седина как купорос.
Борода густа как ёлка.
И в упадке нынче спрос.
На потёртость. Не с иголки.

Иногда бывает грустно.
Оглянусь на те года.
Не расскажешь это устно.
Не вернешься никогда…


Рецензии