Благословенная охота

Встретил батюшку намедни.
Молвит слово, аль псалмы.
Загуторил аж в передней.
В хату звал кидать рамсы.

Покрестясь возле иконы,
Снял ягдташ, стянул погон я.
С кухни входит попадья.
По стопам её дитя.

Скромно ставит в гору кружку.
Отче вытащил чекушку.
Причастились мы слегка.
Опосля под образа.

Банька нас встречает жаром.
Не тверёз. Обжегся варом.
Обернувшись полотенцем,
Вышел вон. И стал младенцем.

Хорошо в деревне жить.
И без денег не тужить.
Позабыв про старый город.
Заложу грамм сто за ворот.

Огурец словлю в кадушке.
Добрым слогом вняв в избушке.
На охоту тянет. Рвение.
Поп даёт благословление.

В поле кончилась страда.
Не проспать бы мне с утра.
Завтра к егерю с поклоном.
И к гостям своим к вагону.

Не больная передышка.
Кто не в форме, тот с одышкой,
Поспевает за гуртом.
Вот мелятник за бугром.

Кто в загон. А кто в лабаз.
Разводящий дед Понас.
Лайки взялись за работу.
Голосят, срывая ноту.

Выгоняют к нам быка.
Облажались 2 стрелка.
Обрезам сей квадрат.
Слышен местных срамным мат.

Дальше топь, вокруг болот.
Не пройдёшь сквозь них за год.
Там сохатый будет в форе.
По колено ему море.

Нажимаем на педали.
Номера опять раздали.
Дед Понас - Айда в косу.
Там пройдём как по мосту.

Местный люд рванул за ним.
Слышу лось идёт, гоним.
Меж берёз беру в прогал.
И туда дуплетом дал.

Всё ломая на пути,
Попытался он уйти.
Зацепил его я в круп.
Лось рванул на малый круг.

Лайчий звон его обходит.
На стрелков быка выводит.
Ловок был один мужчина.
Саданув ему в бочину.

Снизошел к нам на погост.
Тут же ливер, да под тост.
Оказалось мало водки.
Мясо есть. Но нет селёдки.

Разрубив минут за двадцать.
Стали к дому подаваться.
Мне почётное местечко.
На козле, возле аптечки.

Согревает мою душу.
Вид рогов. И бычья туша.
Возвращаясь к тому году...
Эх! Скорее на охоту!


Рецензии