Отражение

В лужи зеркале лицо разбито
Каплями, – лицо искажено.
Отраженье зыбко и размыто,
И как будто вовсе не оно,
А какой-то несказанный ляпсус,
Грубая ошибка мягких тел;
Будто в штиль чуть треплющийся парус,
Будто ожидания предел…

Вздрогнула: ну что остановилась?
С рыжей грязью октября делюсь
Грязью собственной, которая скопилась
И которую уже боюсь.


Рецензии