Асоль

 

В сказку веришь, про Асоль?
Паруса на бригантине?
На глазах от плача соль.
Киль, запутавшийся в тине.

Я ведь принц, из сказки этой.
Шпага в ножнах. Смотрю в даль.
На носу машу букетом.
На груди моей медаль.

Волны хлещут по лицу.
Путь сей близиться к концу.
Обещал царю, отцу.
Привезти Асоль к венцу.

Ветер к берегу направил.
На причал идёт фрегат.
Парус спущен. Ход убавил.
Боцман с юнгой травят трап.

Впечатление такое.
С моря дует лёгкий бриз.
Кругом море голубое.
Выполню любой каприз.

В отражении ботфорт,
Преклоненных, пред девицей,
Виден берег. Теперь порт.
С пол плаща бежит водица.

Принц снимает, с руки краги.
Берёт женские перста.
Сообщают миру гаги.
 Что слилИсь юнцов уста.

Прядь волос легла на плечи.
Пряча лица в долгой страсти.
Не большой обрывок речи.
Отдаёт приказ о снастях.

Девичье зардело тело.
На руки поднял невесту.
И Асоль ему запела.
Обнимая его тесно.

Вот взошли они на борт.
Алый парус тянет брус.
И в туман уходит порт.
На обратный легли курс.


Рецензии