Дорожная

Зияют окна чёрные
В пустом вагоне дырами,
Как проклятые вороны
С обтрёпанными крыльями.
Вся жизнь моя дорожная –
Пустая иль порожняя? –
Неведомо кем прожита,
Изрыта, искорёжена
Такими же вот чёрными
Углами потаёнными,
Вагонами казёнными,
В клетушки превращёнными.
 …Вагоны – стаи воронов
В судьбе моей надорванной,
И делят, делят поровну
Они меня, покорную.


Рецензии