Мой брат камень

Я представляю себе атомы и электроны,
Микрочастицы, катионы и нейтроны,
А также и таблицу элементов Менделеева -
От водорода до самого мейтнерия.

Все элементы присутствуют в пространстве
В любом количестве и дизайнерском убранстве.
Всё и даже мы сами ведь состоим из них,
А также и чернила, написавшие сей стих.

Элементов-то всего ведь сто девять,
Но какие вариации они способны делать -
От мёртвого камня, покрытого песком,
До флоры и фауны, где жизнь бьёт ключом!

Получается, что всё наше окружение -
Наши родственники, преданые забвению.
Ведь элементы, живущие в камне,
Находятся и в моём теле фиксальном.

Да, иногда философия доводит до такого,
Что в жизни не найдёшь чего-то более тупого!
Трудно поверить, что камень мне брат,
Но к сожалению (или к радости) это факт!


Рецензии