Который так хотел любви

"В закатном небе вспыхнет свет
Лазурных крыльев пыль блеснёт
И Ангел Дня, сгорев в огне
В Ночи умрёт..."(с)


Он хотел отчаянной любви –
Той, что выше смысла, выше боли
Взрощенной на ангельской крови,
Той, что станет жизнью и душою.

В переливах солнца и луны
Он смотрел века на землю с неба,
Только в сердце не было весны,
Были только толщи льда и снега.

Сотни лет он ждал Её одну,
Чтобы ей отдать своё бессмертье.
Разгонял крылами в небе мглу,
Чтоб найти частицы Её света.

И однажды он нашёл Её, -
Яркую, как северная птица.
И покинув облако своё
Он решил на землю к ней спуститься.

Прикоснулся к пологу земли.
Подойдя к ней сзади, еле слышно
Прошептал: «Родная, ты взгляни,
Я ТЕБЯ ОДНУ на свете вижу!

Я люблю тебя – моя душа,
Ангелы лишь раз любить умеют.
От любви я не могу дышать
И смотреть в глаза тебе не смею.

Я тебе всего себя отдам
И с собою заберу навеки.
Больше не найдёт тебя беда,
Только перестань быть человеком.

Видишь – я дарю тебе крыло.
Мне летать с одним совсем не сложно.
Ты забудешь всё земное зло
Видеть только Свет на небе можно.

Что молчишь?» Потупила глаза.
По щеке скатилася слезинка: -
«Ангел, что же ты?! Ведь так нельзя.
Мы с тобой совсем не половинки.

Я земная. И земля мне дом.
Мне не нужно мерить вечность взглядом.
Я привыкла воевать со злом,
Чтоб добро заполучить в награду.

Не могу любовь тебе отдать.
Ты ведь знаешь – сердцу не прикажешь.
Я останусь здесь Другого ждать,
Чтоб сердца соединились наши»

Ангел вскрикнул: «Как же может быть,
Выбор твой мне осознать так больно.
Будет так. Раз ты решила жить,
Так живи всю жизнь МОЕЙ любовью!»

И в тот миг он вырвал два крыла,
И швырнул к ногам её с улыбкой.
«Я хотел, чтоб ты моей была,
Но похоже совершил ошибку.

Невозможно воссоединить
Небо-Землю, Жизнь и Смерть – без толку.
Помни, что я мог тебя любить,
Наплевав на силу злого рока!»

И с последним криком по ветрам
Ангел навсегда Её покинул.
***
Только два лазоревых крыла
Под её рукой вдруг стали пылью…

5.01.08.


Рецензии
Яночка!
Никогда и нигде я не читала подобного...
На одном дыхании... Едва сдерживая слезы...
Очарована твоими стихами....
Невероятная умничка!!!
Пиши ещё и ещё!!!!!!!!!!!!!!!

С Рождеством)))

Русалкамари   08.01.2008 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.На самом деле стихотворение в коем то веке стоило огромного труда, ибо идея была не моя собственная.Попыток 6 прошли вообще в никуда.Потом умудрилась уловить ритм,но немного изменила основную идею.И получилось, что получилось. Спасибо огромное за такой отзыв - я очень тронута.С прошедшим Рождеством,
и с благодарностью
Яна

Яна Волконская   09.01.2008 13:08   Заявить о нарушении