Менестрель

Менестрель, ты играешь на лютне,
Напеваешь свой сложный мотив.
В твоем голосе слезы звучат,
Хочешь, чтобы зов твой нас достиг.

Ты расскажешь о горестях мира,
Ты покажешь жизнь и смерть.
Но мы проходим мимо,
А в глазах – печали отсвет.

Что же нам делать?
Как поступить?
Почему мы не верим?
Ведь мы знаем, в чем нить
Судьбы заключена,
Когда же наша жизнь будет спасена?

Менестрель, ты все поешь.
Но теперь о добре и жизни.
Воспеваешь нежный мотив,
Но и он людей не достиг.

Как мы стали такими, как теперь?
Где плач стали и доблести удел?
Мы, теперь, никто в этом мире,
Мир нас забыл, и тьма поглотила
Так что же нам делать теперь?

Но ты, менестрель, все поешь свою трель.
Ты веришь в то, что засияет добро.
Что люди очнутся из глубокого сна,
И тогда, наступит эра добра.


Рецензии