Проект 2М

Проект 2М -
Ресурс
Меняет курс.

Итак, на старый русский Новый Год,
Срок честно отмотав,
Собрал Он всех,включая глав
Субъектов Федераций. Заговорил прекрасно.
Тряслись силовики - боялись,что разгонят к энтой мати...
Ну и напрасно

Дрожали влажные от пота шкуры
(Хотя сказал Он строго и ужасно,
Что от борьбы пока одни лишь беды,
Что террористы с МВД играют в шуры-муры,
Взрывают и гуляют только так...) -
Готовили их к неизбежности победы.

Потом изрек не для проформы
Он хорошо продуманный экспромт
(Иные думали - ипровиз):
Упали в одно место,
В един визг,
Аж сразу две реформы...

Реформа "аз":
Введение в России
Пропорции в изБИРсистеме -
Проходит на счёт раз.
И лишь потом узнает современник
что этот ПУТЬ и есть " Проект ПРЕЕМНИК".

Экспромт готовил в понедельник.
Он выглядел вполне толковым,
Был вброшен загодя в пространство общей мысли
Самим предЦИК (находчивым Сашулей Вешняковым).
Пока народ жевал экспромт и пробовал на вкус,
Созрел проект и номер два - губвласти по приказу.

Силовики, уняв в коленях дрожь, поддались на искУс:
Пеняя на Беслан, реформу власти предложили.
Вот и родили, не отходя от кассы, вертикаль,
Жёстко негнутую, с окрасом в киноварь, и суперпрочную.
Так закалялась эта сталь, бюрократически весьма порочная.
Девиз простой: сначала власть, а денежки потом.

Ну что ж, запаса прочности лет на десять им хватит.
А дальше не видать ни рожек, ни с хвостом.
Хотя... нет, вру, пожалуй, что-то всё же видно:
Крах бюрократии как масти - ох и ах!
И будет вовсе не смешно, и даже чуть обидно, коль рухнет
Влаственная рать, так толком ничего не сделав в этой части.

Такие вот кошмарные мордасти, безлапый дядя Урс!
...Однако, разрыв "кольца всевластия" - возможен:
Во избежанье мрачного конца, отлить в другой сосуд,
Хрустальный, предельно аккуратно, царственный ресурс.
Иначе... рухнувший ресурс столоначальный, медвежья туша,
Задавит всех, аминь. Спаси нас, Боже, и помилуй наши души!









 


Рецензии
Лариса!
Вы как всегда в своём репертуаре и качестве!
Поскольку заходите в Стихиру не часто, имею наглость поздравить с наступающим Новым Годом заранее! Свершения желаний и здоровья!
С уважением,

Анатолий Мершиёв   24.12.2008 06:10     Заявить о нарушении
Большое СПб, как раз сейчас и зашла.
С Новым Годом и вас также, дорогой Анатолий.
Зайдите ко мне на блог, там есть общее поздравление для всех.
Пользуясь случаем, заранее приглашаю вас на свой творческий вечер в Центральный дом литераторов
( на Б. Никитской ) 21 марта в 18 часов - будет отмечаться 20-летие моей первой повести "Детский дом", а также будет презентовано 7-томное собрание сочинений (две завершаюшие "радужную" серию книги выйдут в начале
2009 г.

Всех благ в новом году!

Лариса Миронова   26.12.2008 16:03   Заявить о нарушении
За приглашение спасибо!

Анатолий Мершиёв   28.12.2008 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.