Ночной дозор

Система активации тройных замков
Вся громко в большом здании шумит.
День трудный кончился и на авто
Домой народ усталый весь бежит.

Погасли все прилавки с освещением,
Компьютеров погасли мониторы,
Погасли все фойе и помещения,
Буфеты, магазины и конторы.

Всё мертво, тихо и спокойно,
Как будто в сказке на перине.
Лишь в одиночестве достойно
Стоят блестящие витрины.

Но для кого-то служба только началась,
Причём без денег служится она -
Сигнализация работает сейчас,
И камеры следят за всем сполна.


Рецензии