Гуляя...

Гуляя по Брюльской террасе,
Открыть потрясающиий вид
Легко в человеческой массе,
В которой пропал индивид.

Я тоже в толпе затерялся,
Меня здесь не знает никто.
За ветром игривым умчался,
Подувшим с полотен Ватто.

Теперь на “балконе Европы”-
Так Гете террасу назвал-
Я слышу таинственный шепот,
Рождающий образов шквал.

Торнадо, тайфун впечатлений
Возносит меня до небес.
Вся жизнь состоит из мгновений,
В которых полет не исчез.

Сокровища из бриллиантов
Хранятся столетия тут.
Фигуры могучих атлантов
Надежно их берегут.

Давно ювелиры истлели,
Но эти творенья их рук
От времени не потускнели
И мне украшают досуг.

Дивлюсь я столь тонкой работе.
Из золота вить кружева
Похоже на то, как в заботе
Поэт собирает слова.

Париж, Петербург или Дрезден
Из области горных вершин.
Сокровищ таятся там бездны,
Скорей их увидеть спеши!

http://youtu.be/Z9B1VBLy3r8


Рецензии