Дворник и зонт
И шум качелей фоном...
И только дверь открытая вселяет оптимизм..
А ты устал ходить под окнами симфоний..
Выискивая свет в каком нибудь окне..
В каком нибудь окне...
В каком? уже не важно..
А если важно, то не так как год назад...
В каком нибудь окне зажгется свет вчерашний...
Вчерашний? ...что то как то невпопад...
И невпопад взорвется смехом дворник
Показывая пальцем на тебя
И разговор ваш о погоде снова
Прервется первой каплею дождя....
..Не первой, а должно быть милионной...
И дворник тот смеется в сотый раз..
И дворник тот, почти уже знакомый
Подарит зонт тебе как впервый раз...
Как впервый раз расскажет он о доме
О том что дом уж выселен давно
И свет окон есть отраженье дома
Соседнего, того что за спиной...
И ты оглянешься с надеждою на чудо...
Увидишь дом свой где то вдалеке...
Прийдешь к нему...
А там вот этот дворник...
Сует свой зонт с улыбкою тебе....
...И тишина...
И шум качелей фоном...
И только дверь открытая вселяет оптимизм..
А ты устал ходить под окнами симфоний..
Выискивая свет в каком нибудь из них..
05.01.08.
Свидетельство о публикации №108010503534