Дождь

В лужах растворяется
Пыль большого города;
И туман спускается
Быстро, резво, молодо.
И немного медленней
Окна загораются,
А по окнам сказочно
Капли расплываются.
Небо словно пеленой
Серою окутано,
И в голове от этого
Всё более запутанно.
Жизнь как это серое
Небо беспристрастное:
То она цветком цветет,
А то она ужасная.
Лужи вскоре высохнут
И туман рассеется,
Но разбитая судьба
Никогда не склеится.


Рецензии