Вежливость
Чувство усталости - ниточка меры.
Дайте нам что-нибудь мягкое в руки,
Перья из ангельских крыльев, к примеру.
Днем мы болеем. Душевная мякоть
Пахнет ужасно - как тысячи вскрытий.
Вечером хочется просто поплакать
Или напиться.
Выньте бумаги. Поставьте Шопена.
В городе осень. Мерещатся стоны?
Свойство такое у стен. Это стены
Старого дома...
Не обращайте внимания. Матом
Только не надо ругаться, простите.
Будем писать о проблеме Сократа...
(Или напиться?..)
Помните Моцарта? Солнечный гений.
Чистый, без примесей. Противоречий
Соединение. Взлет и паденье -
Это ведь вечно...
Кофе сварить вам? Последние годы
Ницше намеренно отдал больницам.
Ради свободы... А что там с погодой?
(Взять да напиться…)
Путь отрицаний по-своему труден.
Жизнь - это только движенье к покою.
Все засыпает: природа и люди.
Время такое...
Калейдоскоп наших мыслей беднеет,
И ухудшается память на лица.
Прав был, возможно, безумец-Сальери...
(Плюнуть и спиться.)
Шорохи листьев - тяжелые звуки.
Чувство усталости - ниточка меры.
Дайте нам что-нибудь чистое в руки.
Перья из ангельских крыльев, к примеру.
Свидетельство о публикации №108010503525