Пусть грусть растает...

       


       Из сборника Речитатив.



       ИМПРОВИЗАЦИЯ № 2



Пусть  грусть  растает...
Холодный   ветер
Покроет  листья  густым  туманом.
Взгрустнется  после. Запричитает
Ночная  птица  о  лучшем,  странном.
И  звёзд  покорное  терпенье,
Покажется  чужим  и  строгим.
Прислушайся - услышишь  пенье.
И  в  шёпоте  её  тревоги,
Задумайся, хоть  на   мгновенье :
Безвременна  и  вечна  осень...
Лишь  только  на  устах  печали,
Мы  извинения   не   спросим,
За  то,  что  птицы   откричали.



       1976 год.


Рецензии
Удачно,-понравилось!

Вадим Константинов 2   17.08.2012 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.