Одиннадцать вёсен в потёмках...

Одиннадцать вёсен в потёмках,
Одиннадцать лет пустоты...
Душа моя скрыта в котёнке,
Которому имя — Ты.

И где бы, в какой квартире
Ни прятались в темноту,
Огня бы в руках хватило
Свечи уберечь латунь!

А он, озорной комочек,
Целует остывший воск...
Я знаю, сегодня ночью
Я буду искать его,

Я буду ласкать загривок,
И каплями на ветру
Роса неплакучей ивы
В глазах блеснёт поутру.

А пламени отблеск скомкан:
Сияй в темноте, сияй!..
Он смотрит на звёзды — волком.
Которому имя...


Рецензии