Китайские яблоки

Китайским яблоком теряя кожуру,
Цейлонским чаем остывая на столе,
Укутать зябликом под облако жару
И зарядить свой чёрный пистолет.

Листать страницу привокзальных касс,
Ловить такси до остановки «Смерть»,
И в час последний получить приказ
Укоротить желанья на размер.

Проснуться зябликом в серебряном поту
И нитью розовой платок себе прошить,
Китайским яблоком провозгласить беду,
Цейлонским чаем запивая Жизнь.


Рецензии