Дронт

Умираю — как Дронт: навсегда, безвозвратно, нелепо.
Покидаю — тебя, что, наверно, больнее всего.
Время давит на грудь, словно стены могильного склепа,
На посмертную маску сменивши моё естество.

Ты не станешь рыдать: это только утроит страданья, —
И не станешь будить: это лишь помешает понять.
На сияние звёзд я меняю квадратные зданья,
Чтобы ты отдохнула — хоть несколько лет — от меня.

А потом — я вернусь, словно птица, к началу полёта,
И бескрылые дронты, пушок облаков теребя,
Полетят вслед за мной, как за пращуром птичьего рода,
Чтоб у Врат Мирозданья я снова увидел тебя.


Рецензии