Не найти спасенья в ржи нескошенной...

Не найти спасенья в ржи нескошенной,
Млечный троп прокисло молоко.
В сердце остаётся только крошево
Воли вперемешку с табаком.

Бесконечны ночи полнолунные! —
Да тела в объятьях холодны...
Льётся в сладкозвучье шестиструнное
Ледяная девственность луны.

Самых страшных битв поля бесславные
Отдают постельной белизной.
Окна настежь надо бы, да заново
Осень перепутать бы с весной!

Только песен звуки быстротечные
Падают пощёчинами с губ.
Вот бы — вечером...
да поздно...
вот бы — вечером...
...да поля —
в снегу...


Рецензии