Поучительная история

Я сижу нечёсаный и грязный,
Пятой точкой опустившись в лужу:
У меня вчера случился праздник,
И мы водку кушали на ужин.

В голове — о наковальню молот,
А в душе — в стекло скребутся кошки,
В горле сухо, а в желудке — голод,
И в глазах — цветастые горошки.

Я учить вас ничему не буду:
Я совсем к тому не предназначен, —
Только выпив на пустой желудок,
Вряд ли будешь чувствовать иначе.


Рецензии