Армия Жизни

Встроены в любовный треугольник,
Выбриты верхушками камней,
Мы замылим до получки стольник,
Мы зубами заскрипим сильней.

Мы не разбираемся в диодах,
Вызубрив все мантры наизусть.
Пиджаки блестят на идиотах,
Галстуки вцарапывают грусть.

Мы, подобно пьяному монаху,
Осушаем ёмкости с винцом.
Негодяев отошлём мы на ***,
А героев наградим венцом.

Пусть у нас расстреляны обоймы,
Пусть покрылись ржавчиной клинки,
Метеором вылетим на бой мы,
Сбросив погребальные венки.

Выстроены в стройные колонны,
Вскормлены отбросами свиней,
Мы откроем девственное лоно
Необъятной родины своей.

Мы войдём в неё, звеня оружьем,
Шелестя изнанками одежд,
И, возможно, там мы обнаружим
Новый — обвинительный — падеж.

Что же делать? нам ли сомневаться
В искренности лживых падежей?
Смытые волной манифестаций,
Гоним мы трясину мятежей.

Нас не научили эсперанто:
Мы общались азбукою рук.
Выброшены в урны фолианты,
Рано позабытые в миру.

Нам пройти осталось от причала
Две дороги с привкусом свинца:
То ли жизнь отмеривать с начала,
То ли смерть изведать до конца.


Рецензии