Рок-мобилизация

1
Где вы, Цои, Майки и Тальковы?
Нас в беде такой не оставляйте!
Всё затмили Аллы Пугачёвы,
«Нэнси» да Крысины Обрыгайте.

Где же вы, солдаты Рок-н-Ролла?
Почему не видно ваших флагов?
Нас залили, словно для прикола,
Популярной песенною влагой.

Пусть сорвёт замшелую блокаду
Наших песен неугасший рокот!
Поднимайтесь, новые отряды,
На волне пронзительного Рока!

2
Вы пали жертвой в Rockовой борьбе.
Вы были, может быть, неосторожны.
Вы позабыли, видно, о себе,
О том, что нужно, и о том, что можно.

Вы жгли себя, чтоб осветить нам путь,
Огонь души растапливая спиртом.
А может быть, и мы когда-нибудь
Умаслим Пламя ладаном и миртом.

Вы пали жертвой в Rockовой борьбе,
Несвоевременны, несносны, своевольны,
Назло природе, строю и судьбе,
Чему-то рады, чем-то недовольны.
 
Прошла весна. Вы улетели вдаль.
Вот так и мы когда-нибудь, быть может,
Всё отпоём про радость и печаль
И вылезем, как вы, из старой кожи.


Рецензии
стихотворение очень понравилось и порадовало. Сама я никогда не была фанатом рока, но все же считаю, что русский рок - действительно искусство. А нынешняя попса - его жалкая профанация.

Екатерина Щ   05.01.2008 23:24     Заявить о нарушении