Отпускаю вас, птицы...

Отпускаю вас, птицы. Вам больше не знать тишины
Молчаливого края, где гость я, и гость незнакомый.
Позабыты грехи, и заслуги давно прощены.
И молитвы мои, и проклятья мои — вне закона.

Отпускаю вас. Что вам, крылатым, решётки темниц? —
Паутинки воздушные лишь, шелкопрядовы нити.
Их стократно прочнее — драконовой кожи ремни,
Что связали сердца ваши
с тканью нездешних событий.

Ими скручено всё, ими стянуты ноги и крылья,
От звезды до звезды свои сети протянут они.
В них — Геенны огонь и убийственный лёд замогилья,
Что пленяет и рвёт, и ведёт, и зовёт, и пьянит.

Отпускаю вас, птицы. Вам негде укрыться от них,
От видений чужих, что берёте с собой, улетая,
И однажды меня, заплутавшего в скорбной тени,
Позовёте в свою безнадёжно-счастливую стаю.


Рецензии