Каким скажи

Каким, скажи, я должен быть,
Чтобы твоим мог называться?
Мне ненавидеть иль любить?
Грустить, рыдать или смеяться?
Держаться крепко? Отпустить?
Из сладкой, как ни глянь, неволи?
Лелеять, баловать, холить?
Иль дать почувствовать вкус боли?
На расстоянии? Под рукою?
Примчаться зовом мегагерца…
Послушать разум иль слепому
Все делать, что подскажет сердце?
Быть сволочью из сволочей
Или чувствительным и милым…
Господь! Скажи: Каким мне быть?
Чтобы она меня любила…


Рецензии