Все скажу Завтра

Ты скажешь мне завтра, что любишь другого…
Все страхи мои шутя подтвердишь.
Иголками в сердце боль каждого слова…
И ты не помилуешь, ты ведь казнишь!

Окажутся правы, все те, кто пытался
Болвану влюбленному очи открыть,
Закон, опровергнуть который пытался:
Поэты придумали слово «любить».

Не так уж и много прошу я у бога…
Позволить любить умолял я тебя!
Реальность глупа, так жестока, так строга…
И я не живу: умираю любя…

И я, как ни глянь, через чур любопытен,
Чтоб кратко и ясно взобраться на мост,
Назло всему миру – откинув копыта
Уйти в бесконечность от горя и слез!

Я буду стоять на своем и пытаться
Счастливым и верным добыть до конца!
Мне надо лишь вспомнить – как улыбаться,
Заставить работать мышцы лица…

А если ж правы были те, кто считает
Хотя бы немного разумным меня
С холодным как лед сердцем, гордо шагая
Возьму в жизни все, никого не любя!

Но этой скотине не стать Алексеем,
Который мечты свои отдал тебе!
И… все потерял…Не надеясь – поверил,
Что самую малость он нужен тебе…

Уставши от пафоса строф и желаний,
Прочувствовав каждую букву и слог,
Себя растерявши пустым ожиданьем,
Пусть глуп, пусть наивен, но знаю любовь!


Рецензии